top of page

Der Bauernhof Blog - was tut sich am Hof

Nationalfeiertag Österreich

  • Angelika Gösweiner
  • 27. Okt. 2017
  • 1 Min. Lesezeit

gefüllter Schweinebauch

Am 26. Oktober feiern wir Österreicher unseren Nationalfeiertag. An dem Tag trat 1955 die österreichische Neutralität in Kraft. Seither ist dieser Tag in österreichweit arbeitsfrei. Genauere Geschichtliche Details bei Wikipedia unter https://de.wikipedia.org/wiki/Nationalfeiertag_(%C3%96sterreich) nachlesen.

Am Bauernhof ist das eine gute Gelegenheit zu einem richtigen Festmahl. Heuer gab es gefüllten Schweinebauch und dazu Kartoffeln. Mmmh so lecker. Vielleicht wollt Ihr auch mal probieren?

Hier das Rezept für ca.6 Personen:

1 BIO Schweinebauchstück geschröpft mit Tasche (am Besten gleich richtig herrichten lassen)

Gewürze außen drauf streuen: Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kümmel

2 kleine Zwiebel

Wurzelgemüse nach Geschmack (Karotten, Petersilwurzel, Sellerie, Porree, Liebstöckl, ...)

und ca. 0,5l Suppe

für die Fülle:

250 g Semmelbrot

2 Eier

eine Handvoll Röstzwiebel oder angedünsteten frischen Zwiebel

Gewürze für die Fülle: Majoran (oder wilder Dost), Petersilie, Salz, Pfeffer

2 EL Mehl

ca. 0,25 l Wasser

1. Zutaten für die Fülle ordentlich mischen und ein bisschen durchziehen lassen.

2. Fülle in die Tasche des Bauch füllen.

3. Das Fleisch in eine Pfanne mit Deckel geben - ich nehme den großen Ultra vom Tupper

4. Die Zwiebel halbieren (so, dass sie noch zusammenhalten) und Wurzelgemüse nach Geschmack dazu und mit etwas heißer Suppe aufgießen. (ergibt ein gutes Safterl)

5. Das ganze für ca. 2 Stunden auf 175° zugedeckt braten, dann mit der Schwarte nach oben noch ca. 15 min grillen.

6. Aufschneiden und genießen.

Gutes Gelingen wünscht Euch Angelika

Comments


Empfohlene Einträge
Aktuelle Einträge
Archiv
Folgen Sie uns!
  • Facebook Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Instagram Social Icon
  • Pinterest Social Icon

Bis bald am Ferienhof Hintergrabenbauer!

Kontakt:

Angelika Gösweiner

Michael Gösweiner

Oberweng 127

4582 Spital am Pyhrn

Österreich - Austria

Telefon:

+43-664-5364360

+43-676-7221250

E-Mail:

ferienhof@pptv.at

Anfragen & Buchen:

Klicken Sie unten um zu Buchungsseite zu gelangen

Anfragen & Buchen

Besucherzähler:

© 2017 by Angelika Gösweiner. Proudly created with Wix.com

Impressum - Datenschutzerklärung

Stornierungsbedingungen

bottom of page